Платформа 9 и 3/4
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-11-14 21:02:01
Черноволосый парень с зелёными глазами вышел из за угла шестой платформы с тяжело нагруженной тележкой. Там лежали четыре чемодана разных размеров, а на верхушке этой не уверенно державшийся башни стояла клетка с совой. Гарри даже не смотрел на эту гору, он уверенно шёл к девятой и десятой платформам. Около платформы номер восемь он немного притормозил и повернул тележку в сторону нужный ему платформ. Чёрт! Я сейчас опоздаю! Интересно, есть ещё свободные места... Гарри прошёл сквозь барьер даже не заметив этого. Ну вот! Я уже у поезда... Интересно, где Рон и Гермиона... Подумал он больше не зацикливаясь на этом. Ноги сами несли его к грузчику который погружал вещи в багаж. Он снял клетку и протянул её пожилому мужчине лет пятидесяти и продвинул тележку с чемоданоми к стене. Уже быстрым шагом, даже бегом, он помчался в поезд. Вагоны уже хотели закрыть, но он успел протиснутся благодаря его фигуре. Его глаза скользнули по коридору. Похоже ещё кто-то опоздал... Подумал он посмотря на соседнюю стенку. Там двигалась быстро бегущая тень. Похоже что девушки лет 16-17. Гарри уже научился распознавать учеников его возраста и по этому сразу понял примерно кто это. Гарри прошёл в туже сторону что и тень. Гарри был от природы любопытен, поэтому он хотел разузнать кто это. Быстрым шагом он пошёл по коридорчику и заглянул в первую попавшуюся дверь. Там было пусто. Как мне повезло! Нашёл свободный вагон. Он тихо вошёл в него и уселся на диван справа от входа. Из кармана, он достал маленькую книжку, размером с напёрсток. Гарри достал волшебную палочку и что-то шепнул. Книжечка сразу-же превратилась в журнал "Магические кроссворды и судоку" и начал решать из ручькой, которую он достал из кармана. Вообще у него в кармане было много чего... Старая жвачка, шоколадная лягушка, карточка от неё, волшебная палочка, ваньтики, десять галлеонов, пятнадцать сиклей и поговица оторвавшаяся летом.
----/Вагон номер 2