.
Большой Зал
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22008-11-14 19:43:20
В пустом коридоре послышался тихий стук каблучков. Вскоре в Большой Зал зашла высокая кареглазая брюнетка, из-за значка, который висел на её груди, можно было догадаться, что это слизеринка. Хотя, эту особенность выдала ещё и внешность девушки. Ещё бы, бледная кожа и ледяной взгляд бывает только у слизеринцев. А имя вошедшей слизеринки - Пэнси Элоиза Паркинсон. Эту личность знала вся школа только потому что Пэнси является девушкой Драко Малфоя. Пэнси шла гордой, медленной походкой. Голова у неё гордо поднята, а чёрная летняя мантия немного елегантно развевается на ветру. Вид у слизеринки был как у королевы. Ещё бы, Пэнси ведь истинная аристократка.
О Мерлин, как же тут скушно! Где же все? Почему здесь никого нет?!
Манеры у мисс Паркинсон были тоже королевские. На лице слизеринки играла самодовольная усмешка, скрытая маской безразличия. Пэнси зашла в Большой Зал. Народу там было не много. Среди стола слизернцев сидело несколько студентов, с какими Пэнси была не в очень хороших отношениях. Девушка направилась вдоль слизеринского и гриффиндорского стола, так как они стояли по соседству, к своему обычному месту.
Поделиться32008-11-14 20:19:35
Луиза ворвалась в Большой зал. Именно ворвалась. Луизе вообще трудно что либо делать спокойно, даже ходить. Она всегда носилась как угорелая по коридорам Хогвартса. Ей было всё равно, что о ней думают окружающие, лишь бы оторваться по-полной. И вот сейчас, Луиза бегала между всеми столами, будто забыла, где находится стол Слизерина. Но она не забыла... Лиз просто хотелось привлечь внимание...
Опять провал! Всем опять наплевать - неслось в её голове.
Луиза немного потолкала каких-то первокурсников, залезла на чей-то стол, немного потопталась на нем... Наступила ногой в салат и, прыгая по столам, оказалась около своего места за Слизеринским столом.
Поделиться42008-11-14 20:31:49
Пэнси резко обернулась на шум у дверей Большого Зала.
А, это Луза... Можно было догадаться...Сейчас будет весело
Мисс Паркинсон слегка усмехнулась и продолжила свой путь к своему месту за Слизеринским столом, краем глаза наблюдая за Луизой. Вскоре Пэнси села за стол, педантично положила сумочку себе на колени и, закинув ногу на ногу, принялась наблюдать за Луизой и параленьно с этим девушка налила себе в стакан тыквенного сока и приняталась его писть. Вскоре Луиза залезла на стол Пуффендуя, потопталась на нем, чему Пэнси была очень рада, и побежала по столам к своему месту, которое находилось справа от Пэнси, так как слева сидел Драко, вернее должен был сидеть. Он ещё не пришёл в Большой Зал, но Пэнси не обращала на это внимания. Её забавляло поведение сосуксницы. Девушка допила сок и в тот же момент Луиза пробежалась по столу Гриффиндора и остановилась у своего места.
Молодец, Луиза!
Мысленно похвалила Пэнси Луизу, но предпочла скрыть свои мысли отокружающих.
-Приветствую. - произнесла мисс Паркинсон, не глядя на Луизу. В голосе слизеринки звучали нотки похвалы и скрываемой радости.
Поделиться52008-11-14 20:49:03
Лиз криво улыбнулась.
-Привет! - сказала она Пэнси. Луиза немного походила по столу, остановилась напротив своего места. Девушка легко спрыгнула со стола, при этом свалив блюдо с картошкой какому-то малявке на ногу. Луиза приземлилась на пол со страшным грохотом.
Дааа.... я такого от себя не ожидала.
Луиза расхохоталась. Смеялась она так, что самые нервные зактнули уши. Лиз устроилась за столом, навалила себе в тарелку кучу еды.
-Классный цирк я тут устроила? - с набитым ртом спросила она у Пэнси.
Поделиться62008-11-14 20:56:40
О Мерлин, как она себя ведёт? Это же не по аристократически!
Вздохнула Пэнси, подобрав свалившеюсю сумочку.
Но зато это весело
Пронеслось в голове у девушки. Пэнси попыталась избавитьчя от посторонних мыслей, и заняться чем-то более важным.Но это у неё не получилось. После того, как Луиза свалилась на пол, настроение у Пэнси совершено упало.
Она же позорит всех слизеринцев! Видел бы это Драко...
Слизеринка пкачала головой, смотря на Луизу и Луиза засмеялась.
Лучше бы она этого не делала!
Пэнси взодхнула и прикрыла руками уши. Как только Луиза замолчала, Пэнси мысленно улыбнулась.
Как ей не стыдно?!
-Классный цирк я тут устроила?
-Я бы на твоём месте была более здержаной, елегантной. - произнесла Пэнси своим обычным ледяным голосом.
Воспитание отсудствует! Я думала, что хуже Уизли больше никого нет! Но я глубоко ошибалась...
Поделиться72008-11-14 21:04:22
-Да ну тебя! - Лиз фыркнула. - Ты совсем не умеешь веселиться! Аристократичность давно вышла из моды...
Луиза поправила растрепавшиеся волосы. Девушкка осмотрелась.
-Да... изрядно я повеселилась сегодня! - пробормотала она и улыбнулась.
Когда Луиза улыбалась, а улыбалась она очень часто, на неё лучше было не смотреть. Кривые зубки сверкали так, что спокойно могли ослепить случайного прохожего... Конечно, не навсегда, а на время.
Вот и сейчас испуганные первокурсники разом полезли под столы.
-Более аристократичной, говоришь? - Лиз прыснула. - Ладно... Это вот так?
Девушка выпрямилась, полузакрыла глаза и начала медленно есть. Выглядело это очень смешно.
Поделиться82008-11-14 21:12:59
-Да ну тебя!
Пэнси зделала вид, что не услышала этого.
Ты совсем не умеешь веселиться!
- Ты уверена? Я умею развлекаться, но манеры и хорошее воспитание не дают мне вольничать на людях. - спокойно произнесла Пэнси.
Аристократичность давно вышла из моды...
Пэнси опять зделала вид, что не услышала Луизу.
-Да... изрядно я повеселилась сегодня!
Паркинсон хмыкнула.
-Ещё бы. Разгромить весь Большой Зал! Хорошо, что професора сейчас не здесь.-Слизеринка усмехнулась.-Тебе ещё повезло.
-Более аристократичной, говоришь?
Пэнси кивнула, даже не переводя взгляда со стола Гриффиндора на Луизу.
Ладно... Это вот так?
Слизеринка всё ещё смотрела на гриффиндорский стол как зачарованая.
Поделиться92008-11-15 12:09:35
-Профессора мне не помеха! Итак я тут на лишний год задержалась! - Луиза улыбнулась и снова начала усиленно жевать. Вскоре на столе вокруг неё валялись фантики, обёртки, всякие бумажки...
Девушка вдруг поняла, что ей скучно. Она посмотрела по сторонам. Всё было тихо и мирно, будто и не было разгрома, устроенного Луизой.
-Да что это к чёрту такое? - вдруг вскочила она и треснула кулаком по столу. - Вы, что, амнезией страдаете?
Первокурсники с Пуффендуя да и некоторые с других факультетов быстро убежали из зала.
-Так-то лучше! - удовлетворённо бробормотала Луиза и плюхнулась на место. Тут она заметила, что Пэнси куда-то завороженно смотрит. Луиза попыиалась проследить за её взглядом, но не вышло.
-Чего там такого интересного? - Лиз надавила на слово "такого".
Поделиться102008-11-15 22:12:19
Итак я тут на лишний год задержалась!
- Если бы ты себя вела по человечески и хорошо училась, тогда давно бы закончила школу! - Пэнси говорила умные слова, которые понять было не очень-то легко. Но Луиза, по мнению Пэнси, смогла бы их понять.-Учение - свет, а не учение - тьма. - добавила слизеринка, после небольшой паузы.
-Чего там такого интересного?
Пэнси буд-то очнулась от сна и на миг закрыла глаза.
-Да так, ничего.. - прошептала Пэнси и посмотрела на влетевшее в Большой Зал привидение. Это было привидение факультета Гриффиндор. Привидение полетело к столу професоров и завело беседу с професором МакГонагал.
Интересно, о чём они говорят?
Мисс Паркинсон пристально смотрела на МакГонагал и Почти-безголового Ника. Они почувствовали взгляд и Ник оглянулся на Пэнси. Слизеринка бьстро перевела взгляд на Луизу.
Поделиться112008-11-16 14:03:35
-Я тут на второй год осталась только потому, что мне захотелось! - Луиза надавила на слово "мне".
Девушка отодвинула тарелку и взяла стакан с тыквенным соком.
-Тьфу, бурда! Они нас отравить решили! - сказала Лиз, выпив немного сока. Лиз опрокинула стакан прямо кому-то под ноги.
Девушка посмотрела на Пэнси.
-Ты чего сегодня такая...э... странная? Что-то не так? - спросила у неё Лиз и тоже стала искать что-то странное в зале. Взгляд её упал на Почти Безголового Ника.
Пф.... что-то он какой-то.... странный что ли... - подумала Лиз. Она пыталась разглядеть что-то ещё, но больше на её взгляд ничего мистического не было.
-Так чего с тобой сегодня? - снова обратилась Луиза к Пэнси.
Поделиться122008-11-16 14:09:21
-Я тут на второй год осталась только потому, что мне захотелось!
Пэнси хмыкнула.
Что-то многого она хочет!
-Тьфу, бурда! Они нас отравить решили!
Луиза бросила стакан на пол, от неожиданости Пэнси вздрогнула.
-Ты чего сегодня такая...э... странная? Что-то не так?
После небольшой паузы мисс Паркинсон сказала очень спокойным голосом:
- Все прекрасно, всё просто супер...
...Все нормально, я просто умер....
Мысленно закончила Пэнси и усмехнулась.
-Так чего с тобой сегодня?
В ответ Луиза ничего не услышала, вернее услышала только неразбочевый шопот.
Поделиться132008-11-16 14:17:59
-Всё просто замечательно... - с какой-то ноткой издёвки пропела Лиз.
Девушка взяла бутерброд и начала подкидывать его вверх.
Ну и кто тут у нас хочет получить по морде? - подумала она и оглядела зал. Второкурсники и первокурсники уже сидели под столами. Они уже знали, что сейча сделает Луиза. Лиз встала, размахнулась и увидела, что Ник смотрет на неё.
-Ну что вылупился, прозрачный?? - заорала Лиз и с размаху запулнула в привидение бутербродом.
Но сквозь привидения всё проходит... Бутерброд прошёл сквозь Ника и заехал прямо по лицу профессору МакГонагалл.
-Упс... влипла.. - пробормотала Луиза и спряталась под столом.
Поделиться142008-11-16 14:22:55
-Всё просто замечательно...
Пэнси не обратила на это внимания. Луиза взяла бутерброд. Пэнси знала, что этот продукт сейчас в кого-то полетит. И он полетел. В Ника, вернее в професора МакГонагал.
-Молодец. - обратилась Пэнси к Луизе и усмехнулась. -професор МакГонагал тебя сейчас убьёт.
Так опозорить Слизерин!
Взгляд Пэнси упал на професора Снейпа. Он был в ярости. Луиза спряталась под столом.
-Это тебе не поможет. Посмотри на выражение лица Снейпа!
Мда уж, она ведёт себя хуже чем близнецы Уизли, до того, как они бросили школу!
Поделиться152008-11-16 14:30:55
-По ходу, он должен защищать своих! - пробурчала Лиз из-под стола.
Луиза сидела и ждала надвигающейся беды, вернее надвигающейся МакГонагалл.
-Между прочим, тут тесно! - проговорила Лиз, пихнув несколько ног под столом.
Нужно прикрытие... срочно... Чёрт... и всем по барабану... Они все будут рады, если меня накажут... Ну, я им тоже устрою! - подумала Луиза. - Я же была первой по крику в магловской школе... если что, буду орать так, что всех оглушу...
Девушка выглянула из-под стола.
-А где МакГонагалл? - спросила она, не увидев профессора.
Поделиться162008-11-16 14:37:11
-По ходу, он должен защищать своих!
-Ты его плохо знаешь. - улыбнулась Пэнси, доставая из кармана волшебную палочку. Девушка дотронулась до Луизы палочкой и чтото прошептала. Луиза стала невидимой.
-Между прочим, тут тесно!
Луиза пихнула несколько ног под столом.
-Эй! Осторожно! - воскликнула Пэнси, ударив Лиз ногой.
Луиза выглянула из под стола.
-А где МакГонагалл?
-Она разговаривает со Снейпом. - Пэнси махнула рукой в сторону двух професоров.
Поделиться172008-11-16 14:46:14
Мне конец... - пронеслось у Луизы в голове.
Тут Лиз заметила, что она невидима.
-Спасибо! - поблагодарила она Пэнси.
Луиза подползла поближе под столом и увидела, что МакГонагалл что-то орёт, а Снейп пытается её успокоить.
Мне хана... Они обнаружат меня рано или поздно!
Лиз доползла до своего места.
-Как думаешь, что со мной будет? - шёпотом спосила она у Пэнси.
Лиз ещё раз высунулась. К столу приближался профессор Снейп, а за ним шла МакГонагалл.
Поделиться182008-11-16 14:50:47
Спасибо!
-Незачто. - отмахнулась Пэнси, пристально наблюдая за професорами.
-Как думаешь, что со мной будет?
Пэнси не переводя взгляд со Снейпа и МакГонагал туманно проговорила:
-Сейчас ничего. Они тебя не увидят. - длительная пауза. Професора уже почти дошли до стола Слизерина. Пэнси быстро спрятала волшебную палочку в сумочку. - А вот потом.... - Пэнси не закончила. Вернее незахотела закончить предложение. - Натворила ты сегодня делов! - прошептала слизеринка и пнула ногой Луизу. - Сейчас не шевелись. Я постараюсь всё уладить.
Поделиться192008-11-16 14:59:48
Луиза кивнула, но так как она была невидима, Пэнси не узнала, что там опять задумала Лиз.
Луиза сначала отползла под столом подальше от профессоров... Туда, где сидели первокурсники... Девушка начала их дёргать за ноги и заунывно выть как привидение.
Да... это веселье по мне! - подумала Лиз и случайно дёрнула какого-то старшекурсника, который подскочил и с криком убежал из зала.
-Вот идиот! - начисто забыв об опасности быть обнаруженной, проорала ему вслед Лиз.
Тут до неё дошло, что она с головой выдала себя.
Чёрт...
Луиза еле доползла до другого конца стола и перевела дух.